|| Carreras y Cursos  | Licenciatura en Nutrición
 
PLAN DE ESTUDIOS
 
CBC (Ciclo Básico Común)
Química
Introducción al Conocimiento de la Sociedad y el Estado
Introducción al Pensamiento Científico
Matemática
Física e Introducción a la Biofísica (Es correlativa de MATEMÁTICA)
Biología e Introducción a la Biología Celular (Es correlativa de QUÍMICA)
 
Segundo año
Bioquímica de la Nutrición (Anual) CBC
Anatomía (Anual)
Fisiología (Anual)
Nutrición Normal (Anual)
Introducción a la Salud Publica (Cuatrimestral)
Socio antropología (Cuatrimestral)
Estadística (Cuatrimestral)
 
Tercer año
 Materias Para cursarla

Fisiopatología (anual)

Anatomía; Fisiología; Bioquímica de la Nutrición; Nutrición Normal.

Técnica Dietética (Anual)

Bioquímica de la Nutrición; Nutrición Normal

Bromatología y Tecnología Alimentaria (Anual)

Bioquímica de la Nutrición; Nutrición Normal

Microbiología y Parasitología (Cuatrimestral)

Bioquímica de la Nutrición; Anatomía; Fisiología

Alimentación del Niño Sano (Cuatrimestral)

Anatomía; Fisiología; Bioquímica de la Nutrición; Nutrición Normal.

Desarrollo de la Comunidad  (Cuatrimestral)

 -

Economía General y Familiar (Cuatrimestral)

Nutrición Normal

Bioestadística   (Cuatrimestral)

Estadística

Relaciones Humanas y Éticas (Cuatrimestral)

 

Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos (Cuatrimestral)

Introducción de Salud Pública

Producción y Mercadeo de Alimentos (Cuatrimestral)

Regular en Economía General y Familiar
EXAMEN FINAL:
1°) Economía General y Familiar
2°) Producción y mercadeo...

Metodología de la Investigación en Nutrición (Cuatrimestral)

Regular en Bioestadística
EXAMEN FINAL:
1°) Bioestadística
2°) Metodología...

 
Cuarto año
 Materias Para cursarla

Psicología de la Nutrición (Cuatrimestral)

Socioantropología; Alimentación del Niño Sano

Educación en Nutrición (Anual)

Alimentación del niño sano; Desarrollo de la Comunidad; Técnica Dietética; Bromatología y Tecnología Alimentaria

Administración de Servicios de alimentación (Anual)

Producción y Mercadeo de Alimentos; Técnica Dietética; Bromatología y Tecnología Alimentaria

Planificación y Administración General y Sanitaria (Cuatrimestral)

Introducción a la Salud Pública; Economía General y Familiar

Epidemiología en Nutrición (cuatrimestral)

Metodología de la Investigación en Nutrición

Evaluación Nutricional (Cuatrimestral)

Bioestadísticas; Alimentación del Niño Sano

Técnica Dietoterapica (Anual)

Fisiopatología; Técnica Dietética; Bromatología y Tecnología Alimentaria

Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
(solo en el 2do. Cuatrimestre)

Alimentación del Niño Sano; Fisiopatología;  Técnica Dietética; Bromatología y Tecnología Alimentaria.

Nutrición en Salud Publica (Cuatrimestral)

Introducción a la Salud Pública
Regular: Epidemiología de la Nutrición; Evaluación Nutricional
EXAMEN FINAL:
1°) Epidemiología de la Nutrición; Evaluación Nutricional
2°) Nutrición en Salud Pública

Dietoterapia del Adulto (anual)

Fisiopatología; Técnica Dietética; Bromatología y Tecnología Alimentaria

 
Quinto año
 Materias Para cursarla

Prácticas de Nutrición en Salud Pública (Cuatrimestral)

Aprobadas todas las materias hasta 4° año inclusive

Prácticas de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación (Cuatrimestral)

Aprobadas todas las materias hasta 4° año inclusive

Seminarios (Cuatrimestral)

Aprobadas todas las materias hasta 4° año inclusive

Política Alimentaria (Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Informática (Cuatrimestral)
(ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Comunicación y Audiovisuales
(Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Extensión Rural (Cuatrimestral)  (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Técnica Dietética Experimental
(Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Inglés Técnico (Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Interacción droga-alimentos en enfermedades
de la nutrición (Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas Fisiopatologia; Dietoterapia del Adulto;  Fisiopatología y Dietoterapia del Niño. Además, aprobadas 2 materias anuales y 2 cuatrimestrales de 4° año.

Nutrición y Deporte (cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Nutrición en el Paciente Crítico (cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

 
El alumno deberá seleccionar tres asignaturas optativas.
 
 
ENLACES RELACIONADOS
› Página principal FMED
  › Información general
  › Plan de Estudios
  › Ingreso a la Carrera
  › Requisitos de ingreso
  › Inscripción
  (Trámites y documentación)
  › Cronogramas
  › Incumbencias profesionales
  y funciones del graduado
  › Cátedras de Nutrición
  › Noticias Institucionales
  › Trabajos Finales de Grado
  › Dirección de Licenciaturas
     y Cursos