Toda la bibliografía obligatoria de la cátedra se encuentra en el VENI.
A continuación se presenta la bibliografía complementaria, tanto para la cursada, los finales y los trabajos práctico
- Metodologías para Calcular el Consumo de Alimentos en una Población.
- Revista del Hospital J.M. Ramos Mejía.- Edición Electrónica.-. Volumen XII.-. Nº3.-.2007. http://www.ramosmejia.org.ar/r/200703/294.pdf
- Métodos de Medición de la Pobreza. Una Visión Integradora.
- Revista del Hospital J.M. Ramos Mejía.- Edición Electrónica.-. Volumen XIII.-. Nº1.-.2008. http://www.ramosmejia.org.ar/r/200801/300.pdf
- Graciano A.; Risso Patrón V. Diseño de una Canasta Básica de Alimentos para la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Diaeta (Buenos Aires) 2011;29 (135):17-26. http://www.aadynd.org.ar/revista-diaeta/la-revista.html
- Antún C, Graciano A, Risso Patrón V. Canasta Básica de Alimentos. Diaeta (Buenos Aires) 2010;28 (131):32-34. http://www.aadynd.org.ar/revista-diaeta/la-revista/9-uncategorised/183.html
- Ministerio de Salud de la Nación. Indicadores básicos 2010 [Internet]. Buenos Aires: Presidencia de la Nación; 2010. Disponible en: http://www.deis.gov.ar/publicaciones/archivos/indicadores_2010.pdf
- Ministerio de Salud de la Nación. Encuesta Nacional de Nutrición y Salud. Documento de resultados 2007 [Internet]. Buenos Aires: Presidencia de la Nación; 2007a [consulta el 10 de octubre de 2010]. Disponible en http://www.msal.gov.ar/htm/site/ennys/pdf/ENNyS_Documento-de-resultados-2007-II.pdf
- O´Donnell A, Britos S, Pueyrredón P, Clacheo R. Comer en una edad difícil 1 a 4 años. 1ª ed. Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil: Buenos Aires; 2006.
- O´Donnell A, Britos S. La crisis, el hambre y el mañana. Buenos Aires: Publicaciones. CESNI; 2002.
- Britos S, O´Donnell A, Ugalde V, Clacheo R. Programas Alimentarios en Argentina. Publicación Centro de Estudios Sobre Nutrición Infantil. Buenos Aires: CESNI; 2003.
- Britos S. Programas Alimentarios: Desafíos pendientes [Internet]. Buenos Aires: Centro de Estudios Sobre Nutrición Infantil; 2007.
Disponible en: http://www.cesni.org.ar/sistema/archivos/113-programasalimentariosdesafiospendientes.pdf
Mg. en Diseño y Gestión de Políticas y Programas Sociales/Lic.Verónica Risso Patrón
- Plan Argentina Saludable
- Transición nutricional Duran
- Ley 3704 CABA ALIMENTACION SALUDABLE ESCUELAS - 2010 (1)
- tercer-encuentro-nacional-factores-riesgo
- LEY 3704 - Decreto Reglamentario Nro 1 - enero 2013 (1)
- LEY 3704 - ANEXO PAS y GABS - Resolución 1741 mayo 2013 (1)
- 2012-07-reduccion_sal_ops
- Recomendaciones OMS alim niños
- -PERUAlimentacion-Saludable-para-Ninos-Ninas-y-Adolescentes
- Principios_de_Sydney_-_regulación_publicidad_de_alimentos_dirigida_a_niñ@s
- Resumen PLan Argentina Saludable
- SAOTA Aspectos epidemiologicos de la obesidad
- 2014-08_Ley26905-Ley-Sodio
- Trans nutric Insuf cardiaca_2011_6
- 2012-07_acuerdos-voluntarios-industria-reduccion-sodio
- documento OMS 2012
- campana-qargentina-2014-libre-de-grasas-trans
- Doc transicion epidemiologica Ennys
- Estudio_habitos_de_Vida_en_Argentina_Doc_final_COPAL_SAN
- Resultados EnnyS
- Encuesta_Nacional_De_Factores_De_Riesgo_2009_RevArgent_Salud_Publica
- UNIVERSIDADES SALUDABLES
- anemia Duran
- Kioscos-Saludables.CESNI
- Ley nacional kioscos
- perfil_de_la_alimentacia_n_de_los_argentinos-43
- Plan_nacional_de_Seguridad_Alim 2004