Licenciatura en Nutrición

 

 

 Plan de Estudios Licenciatura en Nutrición

CBC (Ciclo Básico Común)

Química

Introducción al Conocimiento de la Sociedad y el Estado

Introducción al Pensamiento Científico

Matemática

Física e Introducción a la Biofísica (Es correlativa de MATEMÁTICA)

Biología e Introducción a la Biología Celular (Es correlativa de QUÍMICA)

Segundo año

 Materias

Para cursarla

Bioquímica de la Nutrición (Anual)

CBC

Anatomía (Anual)

Fisiología (Anual)

Nutrición Normal (Anual)

Introducción a la Salud Publica (Cuatrimestral)

Socio antropología (Cuatrimestral)

Estadística (Cuatrimestral)

Tercer año

 Materias

Para cursarla

Fisiopatología (Anual)

Anatomía; Fisiología; Bioquímica de la Nutrición; Nutrición Normal.

Técnica Dietética (Anual)

Bioquímica de la Nutrición; Nutrición Normal

Bromatología y Tecnología Alimentaria (Anual)

Bioquímica de la Nutrición; Nutrición Normal

Microbiología y Parasitología (Cuatrimestral)

Bioquímica de la Nutrición; Anatomía; Fisiología

Alimentación del Niño Sano (Cuatrimestral)

Anatomía; Fisiología; Bioquímica de la Nutrición; Nutrición Normal.

Desarrollo de la Comunidad  (Cuatrimestral)

CBC 

Economía General y Familiar (Cuatrimestral)

Nutrición Normal

Bioestadística   (Cuatrimestral)

Estadística

Relaciones Humanas y Éticas (Cuatrimestral)

 CBC

Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos (Cuatrimestral)

Introducción de Salud Pública

Producción y Mercadeo de Alimentos (Cuatrimestral)

Regular en Economía General y Familiar
EXAMEN FINAL:
1°) Economía General y Familiar
2°) Producción y mercadeo...

Metodología de la Investigación en Nutrición (Cuatrimestral)

Regular en Bioestadística
EXAMEN FINAL:
1°) Bioestadística
2°) Metodología...

Cuarto año

 Materias

Para cursarla

Psicología de la Nutrición (Cuatrimestral)

Socioantropología; Alimentación del Niño Sano

Educación en Nutrición (Anual)

Alimentación del niño sano; Desarrollo de la Comunidad; Técnica Dietética; Bromatología y Tecnología Alimentaria

Administración de Servicios de alimentación (Anual)

Producción y Mercadeo de Alimentos; Técnica Dietética; Bromatología y Tecnología Alimentaria

Planificación y Administración General y Sanitaria (Cuatrimestral)

Introducción a la Salud Pública; Economía General y Familiar

Epidemiología en Nutrición (Cuatrimestral)

Metodología de la Investigación en Nutrición

Evaluación Nutricional (Cuatrimestral)

Bioestadísticas; Alimentación del Niño Sano

Técnica Dietoterapica (Anual)

Fisiopatología; Técnica Dietética; Bromatología y Tecnología Alimentaria

Fisiopatología y Dietoterapia del Niño (Cuatrimestral)
 

Alimentación del Niño Sano; Fisiopatología;  Técnica Dietética; Bromatología y Tecnología Alimentaria.

Nutrición en Salud Publica (Cuatrimestral)

Introducción a la Salud Pública
Regular: Epidemiología de la Nutrición; Evaluación Nutricional
EXAMEN FINAL:
1°) Epidemiología de la Nutrición; Evaluación Nutricional
2°) Nutrición en Salud Pública

Dietoterapia del Adulto (Anual)

Fisiopatología; Técnica Dietética; Bromatología y Tecnología Alimentaria

Quinto año

 Materias

Para cursarla

Prácticas de Nutrición en Salud Pública (Cuatrimestral)

Aprobadas todas las materias hasta 4° año inclusive

Prácticas de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación (Cuatrimestral)

Aprobadas todas las materias hasta 4° año inclusive

Seminarios (Cuatrimestral)

Aprobadas todas las materias hasta 4° año inclusive

Política Alimentaria (Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Informática (Cuatrimestral)
(ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Comunicación y Audiovisuales
(Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Extensión Rural (Cuatrimestral)  (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Técnica Dietética Experimental
(Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Inglés Técnico (Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Interacción droga-alimentos en enfermedades
de la nutrición (Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas Dietoterapia del Adulto;  Fisiopatología y Dietoterapia del Niño. Además, aprobadas 2 materias anuales y 2 cuatrimestrales de 4° año.

Nutrición y Deporte (Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

Nutrición en el Paciente Crítico (Cuatrimestral) (ELECTIVA)

Todo 3º año  y Aprobadas 3 materias anuales y 3 cuatrimestrales de 4° año

El alumno deberá seleccionar tres asignaturas electivas.